Funghi Pleurotus Grigliati Sole e Terra del Vesuvio

Funghi Pleurotus Grigliati in Olio di semi di girasole

Ingredienti:

Funghi (var. Pleurotus Ostreatus) 60%

Olio di semi di girasole

Sale marino

Aceto di vino bianco

Aglio, peperoncino, prezzemolo.

Formati:
Categoria: I Classici

Informazioni aggiuntive

Fungo Orecchione
Area di Provenienza della Materia PrimaLatina / Treviso - Italia.
Apporto NutrizionaleOltre l’alta percentuale di acqua, questo fungo è dotato di un buon contenuto in potassio, seguito da sodio, rame, manganese, zinco ed il selenio.
Il fungo fresco è ricco in vitamine quali le vitamine del gruppo B (B1,B2,B3 e B9), vitamina Ce la vitamina E.
Come acidi grassi insaturi abbiamo l’ acido linoleico, l’ acido oleico, l’ acido αlinolenico e l’ acido palmitoleico. Possiede infine una elevata percentuale di fibre non solubili, mucillagini, tannini. Proteine dalle proprietà interessanti sono la lovastatina e la ostreolisina.
I Pleurotus Ostreatus contengono infine modeste quantità di solfato di nickel, agente sensibilizzante al tatto.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Febbraio alla seconda settimana di Aprile.
CuriositàIl nome del fungo è composta da due parole:
Pleurotus, dal greco pleurón = di fianco e oûs, otós = orecchio, con l'orecchio (il cappello) a fianco, per la forma del carpoforo.
Ostreatus, dal latino ostrea = ostrica, per la somiglianza del suo cappello al guscio di un'ostrica.