Misto Melanzane e Peperoni Sole e Terra del Vesuvio

Misto Melanzane e Peperoni in Olio di semi di Girasole

Ingredienti:

Melanzane 35%

Peperoni 25%

Olio di semi di girasole

Sale marino

Aceto di vino bianco

Aglio, origano, peperoncino.

Formati:
Categoria: I Classici

Informazioni aggiuntive

Melanzana
Area di Provenienza della Materia PrimaAgro Nolano - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenu-to in potassio, fosforo, cal-cio, magnesio, zinco, ferro, selenio e sodio.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina J, vitamina E ed il β-carotene.
Tra le sostanze con funzione antiossidante troviamo i tannini, l’ acido clorogenico e suoi derivati, la quercitina, la nasunina e la delfinidina.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre.
CuriositàLa melanzana cruda non è consigliata da mangiare in quanto è ricca di sostanze tossiche termolabili per l’uomo quali alcuni alcaloidi tra cui spicca la solanina e la nicotina. L’alto contenuto in nicotina (100 ng/100g ) fa si che consumando 10 kg di melanzane si assimili la stessa quantità di nicotina contenuta mediamente in una sigaretta.
Peperone Dolce
Area di Provenienza della Materia PrimaAgro Nolano - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in potassio, fosforo, calcio, magnesio, zinco, ferro, selenio e sodio.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina B6, vitamina E , vitamina J e vitamina K1. Tra i carotenoidi ritroviamo il β-carotene, la capsantina, capsorubina, luteina e zeaxantina.
Tra le sostanze con funzione antiossidante troviamo composti polifenolici (quali l’ acido ellagico). La piccantezza lieve dei semi è data dalla presenza di capsaicina (1,5% in peso ). L’ ortaggio fresco contiene anche glucosio, saccarosio e fibre solubili.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Ottobre
CuriositàLa varietà di peperone utilizzata, Capsicum Annum, deve il nome ‘’Capsicum ‘’ alla sua forma a scatola cava e vuota, alludendo alla forma del frutto.
Ciò che distingue il sapore all’interno della stessa varietà è il colore:
VERDE: i peperoni verdi sono non maturi e ricchi di clorofilla, quindi di magnesio, oltre che di pectine e polisaccaridi aventi funzione di nutrimento e di sostegno strutturale per la pianta.
ROSSO: tale colore è dato dalle componenti antocianiche, classe di pigmenti insieme al licopene, tutti accomunati dalle proprietà antiossidanti.
GIALLO: Prevalenza di carotenoidi, fitocoloranti ad alta attività antiossidante.