Peperoni a filetti Sole e Terra del Vesuvio

Peperone Papaccella Napoletana all’Aceto di Vino Bianco

Ingredienti:

Peperoni Papaccella 60%
Aceto di vino
Acqua
Sale marino
Acidificante: Acido citrico – Antiossidante: Acido ascorbico.

Formati:
Categoria: I Nudi

Informazioni aggiuntive

Peperone Papaccella Napoletana
Area di Provenienza della Materia PrimaAgro Pomiglianese/Bruscianese - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in potassio, fosforo, calcio, magnesio, zinco, ferro, selenio e sodio.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina B6, vitamina E , vitamina Je vitamina K1. Tra i carotenoidi ritroviamo il β-carotene, la capsantina, capsorubina, luteina e zeaxantina.
Tra le sostanze con funzione antiossidante troviamo composti polifenolici (acido ellagico). La piccantezza lieve dei semi è data dalla presenza di capsaicina (1,5% in peso ). L’ ortaggio fresco contiene anche glucosio, saccarosio e fibre solubili.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Agosto alla terza settimana di Settembre.
CuriositàL’evoluzione etimologica del nome di questo peperone deriva dal latino volgare :
‘’ pipiricella(m) ‘’ (piccolo peperone) >
paparicella(m) > paparcella(m) > papacella(m) ,
Divenuto poi l’attuale papaccella.
Ciò che distingue il sapore all’interno della stessa varietà è il colore:
VERDE: i peperoni verdi sono non maturi e ricchi di clorofilla, quindi di magnesio, oltre che di pectine e polisaccaridi aventi funzione di nutrimento e di sostegno strutturale per la pianta.
ROSSO: tale colore è dato dalle componenti antocianiche, classe di pigmenti insieme al licopene, tutti accomunati dalle proprietà antiossidanti.
GIALLO: Prevalenza di carotenoidi, fitocoloranti ad alta attività antiossidante.