Papaccelline Piccanti Farcite con Tonno in olio di Oliva Sole e Terra del Vesuvio

Papaccelline Piccanti ripiene con Tonno, Olive e Capperi in Olio Extravergine di Oliva

Ingredienti:

Papaccellina 60%

Tonno Zona FAO 37/51

Capperi di Salina

Olive verdi

Olio extravergine di oliva

Sale marino

Aceto di vino bianco

Aglio, peperoncino, acidificante: acido citrico.

Formati:
Categoria: I Ricettati

Informazioni aggiuntive

Peperone Papaccellina Piccante
Area di Provenienza della Materia PrimaAgro Pomiglianese/Bruscianese - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in potassio, fosforo, calcio, magnesio, zinco, ferro, selenio e sodio.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina B6, vitamina E , vitamina Je vitamina K1. Tra i carotenoidi ritroviamo il β-carotene, la capsantina, capsorubina, luteina e zeaxantina.
Tra le sostanze con funzione antiossidante troviamo composti polifenolici (acido ellagico). La piccantezza lieve dei semi è data dalla presenza di capsaicina (1,5% in peso ). L’ ortaggio fresco contiene anche glucosio, saccarosio e fibre solubili.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Agosto alla terza settimana di Settembre.
CuriositàL’evoluzione etimologica del nome di questo peperone deriva dal latino volgare :
‘’ pipiricella(m) ‘’ (piccolo peperone) >
paparicella(m) > paparcella(m) > papacella(m) ,
Divenuto poi l’attuale papaccella.
Cappero di Salina
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Riferimenti al prodottohttps://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/cappero-di-salina/