Cipolla Ramata di Montoro M.C.G. a fette in Olio di semi di Girasole

Ingredienti:
Cipolle Ramate di Montoro 60%
Olio di semi di girasole
Capperi di Salina
Sale marino
Pinoli
Olive verdi a fette
Origano, peperoncino
Acidificante: Acido citrico.

Formati:
Categoria: I Ricettati

Informazioni aggiuntive

Cipolla Ramata di Montoro M.C.G.
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MarchioM.C.G. (Marchio Collettivo Geografico)
Riferimenti al prodottohttp://www.cipollaramatadimontoro.it
Area di Provenienza della Materia PrimaMontoro (AV) - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in magnesio, ferro, fosforo, manganese e calcio. Tra gli zuccheri semplici riducenti troviamo il glucosio e il fruttosio insieme a fibra non solubile (fruttani). Tra i flavonoidi troviamo la quercetina e tra i composti solforati l’etanetiolo, il dietilsolfuro, il Setil tioacetato e il propantiolo-S-ossido, quest’ultimo responsabile dell’effetto lacrimatorio a seguito della reazione con l’ acqua negli occhi e formazione di acido solforico.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamine B1 e B2, vitamina C e vitamina E.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Novembre
CuriositàLa Cipolla Ramata di Montoro MCG è così chiamata per i luminosi riflessi ramati delle tuniche esterne che la ricoprono.
Le proprietà benefiche di tale ortaggio erano intuite anche dagli antichi Romani: infatti i gladiatori dell’antica Roma vi si strofinavano il corpo per rassodare i muscoli, con la convinzione che ciò aiutasse anche a fluidificare il sangue ed a favorire le prestazioni atletiche.
Cappero di Salina
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Riferimenti al prodottohttps://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/cappero-di-salina/